Cientistas da Nova Zelândia e do Japão criaram uma cebola "antilágrimas". Eles anularam, no alimento, a actuação de um gene responsável pela sintetização da enzima que causa esta reacção. Um dos directores da pesquisa, Colin Eady, disse que a descoberta pode acabar com um dos maiores "enigmas" da cozinha: por que cortar uma simples cebola nos faz chorar.
O cientista reconheceu que o sabor da cebola "antilágrimas" poderia ficar diferente por causa desta alteração na composição, mas disse que, à medida que a pesquisa for avançando, o gosto poderia "até melhorar".
Acrescentou que, apesar da expectativa que esta nova descoberta pode gerar na sociedade, a maioria das pessoas terá que esperar de 10 a 15 anos para poder cortar cebolas sem chorar.
Fonte: Companhia da Boa Noticia
Ok...
4 comentários:
Para cortar uma cebola qualquer sem choros, basta molhar completamente as mãos, faca e cebola e sem enxugá-las proceder ao corte da dita cebola. Funciona.
Porra,,,, essas transformações geneticas nos alimentos é que serão responsaveis por muita doença que anda por aí!!!
O homem deveria deixar a natureza estar como está, e não manipula-la à sua conveniencia,,,, não achas????
E é tão bom chorar ao descascar uma cebola, não é???
E há sempre truques para evitar certas coisas,,, olha aí o conselho da nossa Aorta por exemplo!!!
Abraço,,,, HCL
Nem mais àcido por acaso ñ sabia disso Aorta :) tenho de experimentar.
Mas realmente com tanta alteração genetica ñ traz nada de bom.
Tigre,,, tás à vontade pá,,, um abraço forte,,, HCL
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